Mi lasaña

miércoles, 17 de septiembre de 2014

Lasaña_rojovaletino

La receta de hoy no es novedosa, no es nada súper original ni ingenioso peeeero es una de mis especialidades y dado que muchos me habéis pedido la receta cuando alguna vez he subido fotos por Instagram, me he decidido a compartir mi forma de hacer... 

¡una lasaña! 

;)




Lasaña_rojovaletino

Lasaña_rojovaletino

Lasaña_rojovaletino

Lasaña_rojovaletino

Lasaña_rojovaletino

Lasaña_rojovaletino

Todas las fotos son mías ;)



Ingredientes

- Placas de lasaña precocinada {yo las uso así pero si preferís cocerlas vosotros también podéis hacerlo; es más laborioso y normalmente no tengo tanto tiempo}
- Carne picada
- Tomate troceado para freír
- Cebolla
- Zanahoria
- Un poco de vino blanco
- Orégano
- Albahaca
- Ajo en polvo
- Bechamel de cobertura {leche, harina, mantequilla, aceite, sal, pimienta, nuez moscada; la hago con ayuda de mi TMX y pongo todos los ingredientes en el vaso y programo 7 min, 90º veloc 4}
- Queso rallado

Modo de preparación

Imagino que muchos sabréis de sobra cómo se prepara pero bueno para los que no, ¡allá va la forma en que yo la hago!

Primero pongo a freír el tomate en una sartén, echando sal y azúcar para evitar que quede muy ácido {si podéis hacerlo en una cazuela de barro pues mejor; siempre sabe muucho mejor ;)}. Añado la cebolla y la zanahoria, que previamente he picado bien picadita, y dejo que se vaya haciendo.

Mientras, en el molde que vaya a utilizar, pongo las placas de lasaña. ¡Ah, muy importante! Primero habré engrasado el molde utilizando un poco de mantequilla ;)

Cuando lo de la sartén vaya estando casi listo, añado orégano, albahaca y ajo picado; también un pelín de vino blanco. Dejo que vaya haciendo "chup" "chup".

Por otra parte, ahora preparo con ayuda de la Thermomix la bechamel que tendré lista en 7 minutitos de nada.

Una vez esté todo listo, vamos formando capas; placas de lasaña, carne picada y demás ingredientes de la sartén así sucesivamente. Al llegar a la última, que será la primera, colocamos la bechamel para que vaya depositando sobre toda la lasaña y espolvoreamos queso rallado y orégano y albahaca.

Ponemos en el horno a gratinar {a ojo, yo siempre voy a ojo}

¡Y lissssta nuestra lasaña!





Os animo a que probéis a hacerla casera; es sencillísimo y se nota mucho la diferencia con respecto a la congeladas o precocinadas.



Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. ¡Qué alegría que te guste! Si la haces ya me cuentas ;)

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. ¡Gracias Mercedes! Qué alegría que te guste :)))

      Un besazo!

      Eliminar

***** Me encanta conocer vuestra opiniones *****

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Proudly designed by Mlekoshi playground