Esta semana la recetilla que os traigo es tan conocida, tan sencilla y tan fácil como DELICIOSA ;)
Apta para todos los bolsillos, para todas las edades y para todos los niveles en el arte de cocinar.
Mi recién estrenado marido se pasó comiendo croque monsieur durante casi cada día en su último viaje a París, hace ya unos añitos, y la verdad es que le gusta mucho mucho.
¿Qué me decís?
¿Nos ponemos manos a la obra?
;)
* Ingredientes {para dos personas}
- 4 rebanadas de pan de molde {preferiblemente con corteza}
- 2 lonchas de queso gruyère
- 2 lonchas de bacon (lo normal es hacerlo con jamón cocido, pero así queda más sabroso)
- una pizca de mantequilla
- media cucharada de harina
- leche
- sal
- queso rallado para gratinar
Precalentar el horno a 250º e introducir las rebanadas de pan para que se tuesten. Cuanto más mejor para que resistan bien cuando añadamos la bechamel y del jamón y queso.
Preparar la bechamel; derretir la mantequilla. Incorporamos la harina hasta que se "tueste", añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover bien, hasta obtener la textura deseada {más espesa o menos} y, lo más importante, sin grumos.
Sacamos las rebanadas del horno, rellenamos con el jamón y el queso, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos queso rallado por encima. Metemos en el horno para gratinar durante unos 5 o 10 minutos.
Y...¡voilà!
;)
¡Bon appétit!
omgg que buena pinta
ResponderEliminarmmmmmmmmm...además, con el fresquito que hace estos días, entra de meravela :)
ResponderEliminardios que pintaaaaaaaaaaaaaaa!!! me la apunto!!!!
ResponderEliminarpero que pinta, yo tb me la apunto, me alegro conocerte el otro dia, aunque no hablamos mucho, a ver si coincicimos guapa, gracias por seguri a atteria por instagram.
ResponderEliminarbesos