La semana pasada hice esta receta para cenar una noche y fue un éxito rotundo. Repetiremos SEGURO aunque, eso sí, la haremos para comer ya que por la noche puede resultar algo pesada {al menos para estómagos más delicados, como el mío ;)}
Se trata de unos riquíiiiiiisimos pastelitos individuales de carne picada con una salsa mmmmm ¡deliciosa! Un plato muy sencillo y muy resultón. De los que me gustan, vamos ;)
¿Nos ponemos a cocinar?
;)
* Ingredientes
- Carne picada {yo siempre utilizo mezcla de ternera y de cerdo, por aquello de que queda más jugosa}
- Cebolla
- Zumo de limón
- 1 huevo
- Sal
-Pan tostado o pan duro
-> Para la salsa:
- Ketchup
- Mostaza en polvo {yo utilicé mostaza normal}
- Azúcar moreno
- Un poquitito de clavo en polvo
- Pimienta
{no os doy medidas exactas porque lo mío es funcionar a ojo ;)}
* Modo de preparación
Metemos el pan en una bolsa de plástico y destrozamos hasta hacerlo polvo prácticamente.
En un bol ponemos la carne picada, el pan hecho polvo, el huevo, la sal, la cebolla {que habremos picado bien picadita}, y el zumo de medio limón.
Con los mismas manos, mezclar todos los ingredientes, hasta que se mezclen bien.
Preparamos bolitas del tamaño que nos guste, y las ponemos en la bandeja del horno sobre papel de horno. Lo meteremos al horno que habremos precalentado a 250º, durante aproximadamente 30 minutos.
Mientras tanto, preparamos en un bol también, la salsa. Mezclamos el ketchup con la mostaza, el clavo {muy importante poner poco} la pimienta y un poco de azúcar moreno. Mezclamos tooodo muy bien.
Sacamos las bolas de carne del horno y las cubrimos con la salsa que hemos preparado y volvemos a meter en el horno unos 15 minutos.
¡Y lissssto!
Creedme si os digo que están deliciosas.
Nosotros las acompañamos de patatas fritas, pero puré de patatas o verduritas pueden ser un acompañamiento igualmente estupendo
;)
¡Espero que os haya gustado!
me la apunto!!!
ResponderEliminarMe encantan tus recetas :-)))
ResponderEliminar