Tarta Ferrero Rocher

miércoles, 29 de enero de 2014




Este fin de semana, gracias a que el #malditovirusestomacal decidió abandonarme, pudimos seguir adelante con el "cumple gitano" de mi marido. Todo el sábado celebrándolo con amigos; desde una estupenda comilona hasta copas, risas, fotos de boda, tarta y acabando el día con un planazo en el Mercado de Tapinería, del que prometo contaros más ;)

La tarta fue cosa mía, y la elegida fue esta que hoy os enseño. 
La primera vez que la probé fue estas Navidades cuando mi querida amiga Marta, nos la preparó para la cena navideña de rigor de las amigas de la Universidad. Me gustó TANTO que tuve claro que Edu tenía que probarla. 

¡y qué mejor ocasión que en su cumple!
;)


Personalmente recurrí a mi adoradíiiiiisima Thermomix que me facilitó muchísimo el trabajo. Algo que valoré como no os podéis imaginar. Más que nada porque estaba bastante débil y alejarme del sofá me costó un mundo ;)
{De todos modos os pongo la receta normal por si no tenéis el aparatito en cuestión :)}



* Ingredientes *

- 15 bombones Ferrero rocher
- 1 sobre de flan
- 1 litro de nata líquida
- 24 galletas aprox.
- 120 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar

* Preparación *

Trituramos las galletas hasta hacerlas prácticamente polvo. Le añadimos la matequilla {mejor si ha estado a temperatura ambiente y se ha reblandecido ;)}
Amasaremos todo y colocamos en el fondo del molde que vayamos a utilizar. Reservaremos en la nevera mientras preparamos el resto de la receta para que se vaya enfriando y compactando.

Trituramos ahora los bombones con ayuda de la batidora. Reservamos.

Por otro lado, en un cazo, preparamos el sobre de flan mezclado con la nata y le añadiremos los bombones triturados.

Cuando hierva esta preparación, sacaremos del fuego y lo colocamos encima de la masa de galletas que teníamos en la nevera y lo dejaremos enfriar. 

Lo mejor es hacer esta tarta de un día para otro.
¡Ah! Para decorarla utilicé nata en spray y más bomboncitos ;)





Como veis, muy muuuuuuuy sencillita. ¿Ventaja de la Thermomix? Que es rapidísima (menos de 15 minutos) y no ensucié absolutamente NADA.

Eso es una ventaja impresionante. 
Y si encima estás enfermo como lo estaba yo, ni te quiero contar ;)





Espero que os haya gustado, que os animéis a prepararla 
¡y que me lo contéis! 
;)


Un besazo enorme y ¡hasta mañana! 


PD: si alguna quiere la receta de la Thermomix, que me mande un correo a rojovalentinoblog@gmail.com y se la paso encantada :)


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic

4 comentarios:

  1. Uy uy uy, esto hay que probarlo

    ResponderEliminar
  2. Me encanta!!! Tiene que ser pecado pero la tengo que probar.... Ya tengo claro qué tarta voy a preparar para el siguient cumple que tenga ;)

    http://tastyrules.wordpress.com

    ResponderEliminar
  3. Oh my...this looks amazing. I just have to try this one!

    ResponderEliminar
  4. Holaaa! Acabo de entrar en tu blog por casualidad buscando esta receta y la verdad que en 0 coma me pongo a ello. Que, por cierto, también por casualidad soy una gran aficionada del mercado de tapineria, en el carmen

    ResponderEliminar

***** Me encanta conocer vuestra opiniones *****

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Proudly designed by Mlekoshi playground