Brochetas de gambas con pesto

miércoles, 14 de mayo de 2014






Con el calor me pasa lo que a muchos; me empieza a apetecer comida más ligera. 
El verano es aquello que pasa por mi vida entre gazpacho y gazpacho peeero, no sólo de eso puedo vivir jaja ;)

Esta receta de brochetas de camarones marinados con pesto y a la parilla me parece...¡la bomba! Tengo que probarla sí o sí. Y tenía que compartirla con vosotros ¡sin duda!

¿Os he contado que uno de mis sueños es tener una casita {o en su defecto una terraza lo suficientemente grande} donde tener una buena barbacoa. Me encantan los planes alrededor de una barbacoa. Seguro que algún día ;)



* Ingredientes

- Camarones (gambas)
- Para la salsa Pesto: 15 gr de albahaca fresca, 50 gr de piñones, 30 gr de parmesano, 1 diente de ajo, 8 cucharadas de aceite de oliva, media cucharada pequeña de sal.
- Escamas de sal y pimienta al gusto
- 7 pinchos de madera

* Modo de hacerlo

En primer lugar, podemos el ajo en una picadora eléctrica y lo picamos muy fino. Añadiremos las hojas de albahaca (sin tallos), los piñones y picamos hasta que se haga una pasta.
Ponemos  todo en un vaso de mezcla y añadimos el aceite de oliva. Mezclamos todo con ayuda de la batidora hasta que forme una mezcla uniforme y fina. Después añadimos 4 cucharadas de agua más bien templada para licuar un poco y que no nos quede una pasta demasiada densa.
Rallaremos el parmesano y lo añadiremos a la salsa. Mezclamos bien y ya tendremos listo el pesto.

Pondremos en un bol la salsa y dejaremos los camarones macerar unas horas.

Antes de ponerlos en la sartén o en la parrilla, mojaremos los palos de las brochetas con un poco de agua y después los haremos al fuego durante unos 3-4 minutos por cada lado.

¡Y listo!

Esta receta puede ser todo un éxito


¡¿Qué me decís!?
¿Nos ponemos el delantal y la hacemos?
;)

¡Feliz miércoles!


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3 comentarios:

  1. que pinta!!! tengo barbacoa este finde asi que ya me has dado una idea

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  2. Tienen una pinta genial! Una pena no tener barbacoa. Habrá que probar en casa...

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  3. Qué buena pinta! Rico y fácil...una idea genial!!
    http://tastyrules.wordpress.com

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***** Me encanta conocer vuestra opiniones *****

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