Chips de Berenjena a la miel

miércoles, 18 de septiembre de 2013









Bueno pues un miércoles más, allá vamos con la receta de la semana :)
En este caso os traigo unas deliciosas chips de berenjena con miel. 
Una forma de conseguir un aperitivo delicioso y diferente; para no recurrir siempre a las papas ;)


* Ingredientes {para unas cuatro personas}

- 2 Berenjenas 
- Sal
- Aceite de oliva de calidad
- Miel 


* Modo de preparación:

Debemos lavar bien las berenjenas y retirar el pedúnculo. Aconsejo no pelarlas pero si lo preferís podéis hacerlo. Cortar las berenjenas en rodajas finas.

Colocarlas en un plato separadas unas de otras y salarlas por los dos lados. Dejarlas reposar una horita más o menos a temperatura ambiente para que pierdan amargor y agua. Pasado este tiempo, con papel de cocina retirar el agua que pueda quedar y el exceso de sal.

En una sartén, podremos aceite a calentar y cuando esté muy muy caliente, vamos introduciendo las rodajas de berenjena para que se frían. Retirarlas cuando estén doraditas. Las iremos colocando sobre papel absorvente con cuidado de no ir amontonándolas.


¡Y listo! 
¿Qué os ha parecido? 

Que tengáis un miércoles genial.




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5 comentarios:

  1. omgg como me gustan!!! en Malaga me harte de ellas

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  2. Anónimo18.9.13

    Se me está haciendo la boca agua!!!!
    Y eso que sabes que a mi las verduras...en las revistas y para decorar ;)

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  3. Que buena pinta!!! la hago seguro :-))) me encantan tus recetas ummmmmm!!!
    Deduzco por la foto, que la miel se la pones al final para servir no??
    Besos mil guapa!!!

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  4. ¡A mí me encanta la berenjena!
    Y como a ti, me gusta con piel. Si quitamos la piel, quitamos las vitaminas ;-)
    Tengo que probar los "chips" de berenjena con el toque de miel.
    Por cierto, yo siempre pongo las berenjenas cortadas en un bol con agua y sal. Más práctica tu manera.
    ¡Gracias!

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  5. Qué buena pinta!!Me apunto la receta para hacerla en casa.

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***** Me encanta conocer vuestra opiniones *****

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