Calabacín al horno con parmesano, ajo y limón

miércoles, 28 de mayo de 2014





Para hacernos más llevadera esta época en la que todos intentamos cuidarnos un poquito más de cara al veranito, hoy vengo a proponeros una receta sana, ligera ¡y muy gustosa! 

¿Nos ponemos el delantal?
;)


* Ingredientes

- Calabacines 
- Ajo bien picado {o en polvo}
- Ralladura de limón {una cucharada}
- Aceite {dos cucharadas}
- Queso parmesano
- Sal
- Pimienta negra molida

* Modo de preparación

Ponemos a precalentar el horno a unos 180º.

Mientras vamos a ir cortando los calabacines; primero por la mitad y luego la mitad de la mitad y así hasta que tengamos palitos o bastoncitos de calabacín ;)

En un tazón vamos a mezclar el aceite, la ralladura de limón y el ajo.
Ponemos los palitos de calabacín en una bandeja de horno en la que previamente habremos puesto papel para hornear y, ayudados de un pincel, extenderemos el contenido del tazón  sobre cada uno de ellos.
Después, espolvoreamos el queso parmesano y salpimentamos.
Meteremos al horno durante unos 11-13 minutos. Si queremos que el parmesano se dore utilizaremos el grill.

¡Lo mejor es servirlo calentito!




Me parece un aperitivo perfecto y muy sano o también un estupendo acompañamiento para los filetes a la plancha, ¿no os parece?
:)


¡Feliz ecuador de la semana!


Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

11 comentarios:

  1. ¡Pintaza! Feliz miércoles

    ResponderEliminar
  2. Ayyyyyy que rico! Esto tengo que probarlo!
    Un besazo guapa
    www.mistylobycris.com

    ResponderEliminar
  3. lo probaré! me ha gustado mucho!

    ResponderEliminar
  4. Qué rico, este son el tipo de recetas que me gusta hacer, probar, y mostrar también en mi blog!

    Me lo apunto para hacer!!! jejeje

    Feliz miércoles!

    ResponderEliminar
  5. mmm ñam! realmente apetecible!

    ResponderEliminar
  6. Esto lo tengo que probar!! qué boooo

    ResponderEliminar
  7. Apuntado queda, ¡con lo que nos gusta el calabacín! Mmmmmmmm

    ResponderEliminar
  8. Me parece sano, sencillo y riquísimo! Gracias por compartir ideas que todas podemos poner en práctica! Toca cuidarse... :)
    http:tastyrules.wordpress.com

    ResponderEliminar
  9. Pienso hacerlos mañana mismo , no se como engañar a mis hijos para que empiecen a comer verdura entera (no pures ni camufladas en las salsas o rellenos de algo ) creo que con el queso gratinado los convencere,,,,,espero

    ResponderEliminar
  10. Ésta también la hice ¡¡¡ ;-)

    Hoy queríamos cocinar calabacín y me acordé de tus dos recetas que publicaste y ya en su momento me parecieron fáciles y ricas... así que fui a ello...¡¡

    Doy fe de que esta riquísimo ¡¡¡¡

    ResponderEliminar

***** Me encanta conocer vuestra opiniones *****

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Proudly designed by Mlekoshi playground